OS-Plattform

Händler die an private Verbraucher liefern (B2C-Shops) sind verpflichtet, auf ein neu geschaffenes Online-Streitbeilegungsverfahren der EU hinzuweisen. Hierbei muss auch ein klickbarer Link zu der Website gesetzt werden (sog. „OS-Plattform“).

Die Angabe dieser URL ist Pflicht, sie muss als klickbarer Link ausgestaltet sein.

Um Ihnen die Umsetzung dieser Vorgabe möglichst leicht zu machen zeigen wir im Fussbereich von Shops die (auch) an private Verbraucher liefern einen Link zu einer OS-Plattform Infoseite an und erzeugen eine Infoseite die den geforderten Link enthält.

Sie können unterhalb des Links einen zusätzlichen - optionalen - Text anzeigen. Hier können Sie z.B. angeben ob Sie verpflichtet und/oder bereit sind an einem Streitschlichtungsverfahren teilzunehmen.

Um einen Text zu erfassen oder einen vorhanden zu ändern:

• Melden Sie sich im opCenter an

• Wählen Sie "Einstellungen/Allgemein" und klicken Sie auf den Reiter "Shop-Informationen"

• Erfassen, ändern oder löschen Sie den Infotext ("OS-Plattform" > "OS-Plattform Infotext")

• Klicken Sie auf "Speichern"